Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзная база отдыха «Алоль» отмечает пятидесятилетие

02.06.2021

Профсоюзной базе отдыха «Алоль» в июне исполняется 50 лет со дня основания. 

Турбаза «Алоль» основана в 1971 году Псковским областным советом профсоюзов. В 1969 году эти места посетили представители ВЦСПС с председателем Облсовпрофа Бекеш В.И.. Увидев все прелести природы этого уголка, они решили: быть здесь турбазе. И уже в этом году силами Опочецкой мехколонны было начато строительство. Представителем, а затем и первым директором был Смирнов Ф.А. Были построены: зимний корпус на 100 мест, 14 летних домиков, административное здание, продуктовый и товарный склады, котельная.

1 июня 1971 года турбаза приняла первых туристов из Москвы. Первыми работниками были Степанова Т.Д., Филиппова В.Д., Сковорода П.А.. С 1972 по 1984 годы коллектив возглавлял Назаренко А.В.. В эти годы турбаза быстро росла и развивалась: построены летние домики на 100 мест, финская баня, открыт круглогодовой автомаршрут Алоль – Эзерниеки (Латвия) – Пушкинские горы, водно – лодочный маршрут Алоль – Пушгоры, проводились всесоюзные соревнования по спортивному ориентированию. С 1984 по 1991 год директором работала Зарембо М.С.. Этот период характерен повышением требований ВЦСПС и туристов к качеству обслуживания. Поэтому за этот период была значительно повышена комфортабельность отдыха. благодаря этому коллектив турбазы победил на соцсоревнования области и был удостоен Дипломом II степени Центрального совета по туризму.

И по сей день база популярна у спортсменов, туристов и любителей отдыха на природе. Ежегодно в «Алоли» проводятся соревнования и тренировки по спортивному ориентированию, рыбалке, дайвингу и другим видам спорта.

С днем рождения турбазу 1 июня поздравили заместитель председателя СОП Псковский облсовпроф Андрей Стегний и председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников культуры Наталия Родионова.

Напомним, что основные поздравления турбаза будет принимать 8 июня.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

149 просмотров