Единство. Солидарность. Справедливость.

Россияне не будут платить за подводку газа к участку

01.06.2021

Во втором и третьем окончательном чтении Госдумы приняла поправки к законопроекту законопроекта о закрепления за организациями – собственниками систем газоснабжения обязанности по осуществлению мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности газотранспортных систем. Согласно им,  доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств граждан, сообщает ТАСС.

– Документ позволит огромному количеству людей – не только тем, кто проживает на селе – подключиться к газу. Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а значит, жизнь человека станет более комфортной, – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию 21 апреля заявил, что россияне не должны платить за подключение домовладений к газу. Он поручил правительству и регионам разработать план газификации.

– Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу – по непонятным для людей причинам – не имеют. Вроде вот она, труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств, – сказал Путин.

Глава государства заявил, что необходимо отработать все детали с «Газпромом» и другими компаниями, работающими в этой сфере. Путин взял выполнение этого поручения под личный контроль.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Источник: https://www.solidarnost.org/news/rossiyane-ne-budut-platit-za-podvodku-gaza-k-uchastku.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

123 просмотров