Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз помог. Псковские профсоюзы отстояли в суде право на получение досрочной пенсии

26.05.2021

Специалистами Псковского облсовпроф была оказана правовая помощь члену профсоюза, являющемуся работником образовательной организации, в защите его права на получение досрочной страховой пенсии по старости за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Управлением Пенсионного фонда ему было отказано в назначении льготной пенсии, поскольку отдельные периоды работы не были зачтены как работа в местностях с особыми климатическими условиями, поскольку в трудовой книжке отсутствует запись о приеме на работу в учреждение, но есть запись об увольнении, также имеются сведения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Организация, в которой трудился педагог, не может представить подтверждающие прием на работу сведения, поскольку архив был уничтожен в результате пожара.

В интересах члена профсоюза подготовлено и направлено в суд исковое заявление, в котором заявлены требования о включении отдельных периодов в льготный стаж педагога, а также о возложении на Управление Пенсионного фонда обязанности назначить ему досрочную страховую пенсию по старости.

Псковским городским судом данное заявление было рассмотрено и по результатам его рассмотрения вынесено решение, которым на Управление Пенсионного фонда была возложена обязанность включить спорные периоды в специальный стаж педагогического работника и назначить ему досрочную страховую пенсию по старости с момента назначения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

149 просмотров