Единство. Солидарность. Справедливость.

Инспекция труда провела проверку и дала разъяснения сотруднику организации

26.05.2021

В инспекцию труда СОП Псковский облсовпроф поступило обращение, на основании которого руководителем инспекции труда СОП Псковский облсовпроф Н.Г.  Лепаловской с
31.03.2021 по 30.04.2021 проведена документарная проверка по теме «Соблюдение работодателем требований трудового законодательства».

В ходе проведенной проверки нарушений трудового законодательства в действиях работодателя ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» не выявлено. Также по результатам проверки было дано разъяснение о том, что согласно ст. ст. 21 и 22 Трудового кодекса РФ обеспечить работника рабочим местом, а также оборудованием, инструментами, иными средствами, необходимыми для исполнения им его трудовых обязанностей, обязан работодатель.

При этом по смыслу ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ возможно исполнение работником его трудовой функции не на одном рабочем месте (агрегате, механизме).

Указанная норма допускает перемещение работника без его согласия на другое рабочее место, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ), иного не выявлено.

В противном случае перемещение работника на другое рабочее место (агрегат, механизм), в том числе и без изменения его трудовой функции, может быть произведено только с согласия работника в порядке, предусмотренном ст. 72 ТК РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

139 просмотров