Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз помог псковским медикам получить выплаты за заболевание коронавирусом

21.05.2021

Специалистами Псковского облсовпрофа была оказана правовая помощь медицинским работникам, являющимся членами профсоюза, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, однако, в связи с отсутствием положительных тестов на наличие коронавируса (имелись только результаты исследования, подтверждающих наличие антител) ГУ – Псковское региональное отделение ФСС РФ отказало данным работникам в признании заболевания коронавирусом страховым случаем, а именно — установить связь возникшего заболевания с исполнением трудовых обязанностей, а также в выплате единовременной страховой выплаты.

В интересах указанных работников были подготовлены и поданы в суд иски, в которых были заявлены требования признать страховым случаем причинение вреда здоровью медицинских работников в связи с развитием у них полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), подтвержденной лабораторными методами исследования, и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности. Признать за медицинскими работниками право на получение единовременной страховой выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2020 N 313 “О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников”. Возложить на ГУ – Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обязанность произвести работникам страховую выплату в связи с наступлением страхового случая, предусмотренного подп. “б” п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 06.05.2020 N 313 “О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников”.

В связи с тем, что единовременные страховые выплаты ГУ – Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ были произведены медицинским работниками до начала рассмотрения дела в суде, в судебном заседании был произведен отказ от исковых требований в связи с чем производство по этим делам было прекращено судом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

169 просмотров