Единство. Солидарность. Справедливость.

До 17 мая работодатели региона должны сдать отчет СЗВ-М за апрель

13.05.2021

Отделение ПФР по Псковской области напоминает работодателям региона, что ежемесячная отчетность (СЗВ-М) за апрель 2021 года в органы Пенсионного фонда должна быть представлена не позднее 17 мая 2021 года, в том числе с  исправлением ошибок, выявленных при первичном представлении.

Ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений.

Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

Если за отчётный период численность сотрудников, за которых предоставляется форма СЗВ-М, составила 25 человек и более, то отчётность необходимо представлять в электронном виде.

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации размещены программы для подготовки и проверки отчетности, которые облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

Напомним, отчетность по форме СЗВ-М была введена для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Т.е. теперь, по результатам ежемесячной отчетности, специалисты Пенсионного фонда фиксируют, что человек прекратил трудовую деятельность, и ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели относились к этой работе ответственно, понимая всю её социальную значимость и важность.

За нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке  с учетом судебных издержек.

Добавим, что в 2021 г. Псковской области Пенсионный фонд ежемесячно принимает отчетность более чем от 10762 страхователей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

123 просмотров