Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз помог. Сотрудникам больницы перерасчитали зарплату

13.05.2021

В соответствии с итогами внеплановой документарной проверки по начислению заработной платы членам профсоюза работников здравоохранения в одной из больниц нашей области, проведенной Инспекцией труда СОП Псковский облсовпроф, в ходе которой выявлены нарушения по её начислению, работодателем произведен перерасчет начисленной заработной платы, начиная с 01 января 2021 года, выплачены недостающие выплаты по заработной плате, с учетом компенсации за задержку выплаты заработной платы в полном объеме, предусмотренной ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Комитетом по здравоохранению Псковской области, в целях недопущения возникновения выявленного Инспекцией труда СОП Псковский облсовпроф нарушения при начислении заработной платы работникам здравоохранения в части отсутствия начисления или некорректного расчета доплаты до минимального размера оплаты труда, издан приказ от 23.04.2021 года № 255 «О доплате до минимального размера оплаты труда».

Данным приказом установлено, что работнику осуществляется доплата до минимального размера оплаты труда в случае, если месячная заработная плата, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), составит менее минимального размера труда, при этом в расчет месячной заработной платы не включается следующие компенсационные выплаты: повышенная оплата за сверхурочную работу, повышение оплаты труда за работу в ночное время, повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, дополнительная оплата (доплата) работы, выполняемой в порядке совмещения профессий (должностей).

Действие данного приказа распространяет свое действие с 01 января 2021 года.

Мы рады, что благодаря взаимодействию всех структур. Профсоюзы помогли устранить нарушения трудовых прав работников, и предотвратить их дальнейшее допущение!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

137 просмотров