Единство. Солидарность. Справедливость.

В одном из медучреждений прошла внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства

29.04.2021

Руководителем инспекции труда СОП Псковского облсовпрофа Натальей Лепаловской в одном из медицинских учреждений Псковской области проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

  1. В нарушении ч.2 ст. 22 ТК РФ работодатель не ознакомил под роспись всех работников с Положением «об осуществлении временных выплат стимулирующего характера медицинским работникам» от 26.06.2020 года. В ходе проверки работник ознакомлен под роспись с Положением «об осуществлении временных выплат стимулирующего характера медицинским работникам» от 26.06.2020 года.

  2. В нарушении ч.2 ст.22 ТК РФ работодатель не выплатил в полном размере заработную плату работнику в установленные сроки. Доплата  за сохранение уровня заработной платы по основной ставке начислена и выплачена только в октябре 2020.
  3. В нарушении ст.236 ТК РФ денежная компенсация за задержку заработной платы работнику с момента его перевода в другое отделение не начислена и не выплачена по настоящее время.
  4. В нарушении ч.3, ч.4 ст.103 ТК РФ при составлении графиков сменности работодатель не учитывает мнение представительного органа и не доводит до сведения работников за месяц до их введения.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

173 просмотров