Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз помог: защита прав в судебном порядке

21.04.2021

Как известно, главной задачей профсоюзной организации является защита социально-трудовых прав и представительство интересов работников.

Так, на данный момент специалистами Псковского облсовпрофа оказывается правовая помощь члену профсоюза, который является работником образовательной организации, в защите на его право в получении досрочной страховой пенсии по старости за стаж работы в районах Крайнего Севера.

“Управлением Пенсионного фонда ему было отказано в назначении льготной пенсии, поскольку отдельные периоды работы не были зачтены как работа в местностях с особыми климатическими условиями, поскольку в трудовой книжке отсутствует запись о приеме на работу в учреждение, но есть запись об увольнении, также имеются сведения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком”, – отмечает Андрей Стегний, заместитель председателя СОП Псковский облсовпроф.

Организация, в которой трудился педагог, не может представить подтверждающие прием на работу сведения, поскольку архив был уничтожен в результате пожара.

В интересах члена профсоюза подготовлено и направлено в суд исковое заявление, в котором заявлены требования о включении отдельных периодов в льготный стаж педагога, а также о возложении на Управление Пенсионного фонда обязанности назначить ему досрочную страховую пенсию по старости.

В настоящее время исковое заявление принято Псковским городским судом, поэтому в ближайшее время будут определены дата и время судебного заседания, а по результатам рассмотрения иска судом будет постановлено соответствующее решение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

179 просмотров