Единство. Солидарность. Справедливость.

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

19.04.2021

16 апреля 2021 года в Администрации Псковской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей под председательством председателя комитета по образованию Псковской области Александра Седунова.

С докладом о ходе подготовки к детской оздоровительной кампании 2021 года, о плане распределения путёвок, оплачиваемых за счёт средств областного бюджета, по категориям детей и типам оздоровительных лагерей в разрезе муниципальных районов, городских округов и оздоровительных лагерей выступила директор ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» Татьяна Богданова.

177 организаций Псковской области вошли в реестр по организации отдыха и оздоровления детей в 2021 году.

В летних оздоровительных лагерях Псковской области смогут отдохнуть порядка 12 тыс детей. Большое количество детей посетит всероссийские детские центры Черноморского побережья «Артек», «Орленок» и «Смена». Более 20 детей в этом году отправятся в лагерь «Океан» во Владивосток.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2021 году предусмотрены финансовые средства областного бюджета в размере 77305 тыс. рублей. Всего на детский отдых и оздоровление (с учётом иных источников) финансирования) будет выделено порядка 140 млн. рублей.

Стоимость путёвки в 2021 году составляет:

– в загородные оздоровительные лагеря – 21 560 рублей;

– в санаторно-курортные учреждения – 34230 рублей;

– в лагеря с дневным пребыванием – 117 рублей в день.

Стоимость путёвок по сравнению с 2020 годом увеличилась на 3,7 %.

Норматив оплаты путёвки:

80 % – работающим родителям;

95 % – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;

100 % – детям детских домов и интернатов.

В соответствии с распоряжением Главного санитарного врача России летний отдых детей в Псковской области пройдет с ограничениями. Поскольку эпидемиологическая ситуация остаётся сложной, сохранится сокращенная до 14 дней продолжительность смены в загородных оздоровительных лагерях и запрет на посещение лагерей посторонними лицами, в том числе и родителями. Наполняемость отрядов будет выше— до 75% от возможного. В прошлом году она составляла 50%. Палаточных лагерей не будет.

В настоящее время продолжается заявочная кампания. Подано 12867 заявок. Ведётся работа по подбору кадров для работы в детских лагеря. Всего будут привлечены к работе 2900 человек, из них: 1200 педагогических работников, 250 студентов, 170 медицинских работников, 150 поваров, более 1000 технических работников.

При организации детского летнего отдыха большое значение имеют вопросы обеспечения противопожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Эти вопросы были также обсуждены участниками комиссии.

От Псковского облсовпрофа в работе комиссии приняла участие советник-консультант Надежда Партхаль.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

222 просмотров