Единство. Солидарность. Справедливость.

Названы российские регионы с самым высоким уровнем жизни

19.04.2021

Москва лидирует в рейтинге городов по социально-экономическому и экономическому развитию в 2020 году, сообщают «Известия» со ссылкой на интегральный рейтинг Фонда развития гражданского общества по данным Росстата, Росказны, Минфина, ФНС. Однако по уровню заработной платы столицу обогнала Магаданская область.

Второе и третье места заняли Тюменская и Ленинградская области. ЯНАО, Московская область, Санкт-Петербург, Магаданская, Иркутская, Калужская области и ХМАО также вошли в десятку лидеров. Следом расположились Красноярский край, Чукотка, Мурманская, Владимирская, Тульская, Челябинская, Воронежская области, Камчатский и Хабаровский края, а также Свердловская область.

А вот по уровню зарплат Магаданскую область догоняют Чукотка и ЯНАО. Москва лишь на четвертом месте, на пятом – Сахалинская область Между тем, из-за пандемии в России снизилась ожидаемая продолжительность жизни, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По данным Росстата, в 2020 году естественная убыль населения выросла более чем в два раза: до 688,7 тыс. человек с 316,2 тыс. в 2019 году. Этот показатель стал максимальным с 2005 года. 

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Источник: https://www.solidarnost.org/news/nazvany-rossiyskie-regiony-s-samym-vysokim-urovnem-zhizni.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

107 просмотров