Единство. Солидарность. Справедливость.

Строго заявительный характер: технология оказания помощи тимуровцев старшему поколению

19.04.2021
Волонтерский отряд тимуровцев, состоящий из молодыx профсоюзныx активистов, работает на базе СОП Псковский облсовпроф с 2015 года. С самого начала своей деятельности технология оказания помощи старшим товарищам остается неизменна и носит заявительный характер.

Заявки принимают по телефону руководитель отряда Элина Калинина и координатор Алена Козлова в будние дни. Какая же информация нужная для заявки: ФИО, адрес проживания, телефон для связи, вид помощи, которую может оказать отряд.

Далее информация передается отряду, чтобы определить конкретных волонтеров, которые сообщают день и точное время, когда они могут прийти на помощь. Время и дата согласуются с благополучателем, а также сообщаются имена волонтеров (обычно это 2 человека). Все эти меры созданы для того, чтобы обезопасить старшее поколение от возможных действий мошенников.

«Мы всегда предупреждаем наших бабушек и дедушек, что отряд приходит в назначенный день и время, заявки принимаются только координаторами отряда. Также у ребят есть специальные бейджи-удостоверения с фотографией и печатью, сумка волонтера, где находятся чистящие и моющие средства для уборки», – отмечает руководитель отряда Элина Калинина, специалист отдела социально-экономических и трудовых отношений СОП Псковский облсовпроф.

Самым популярным и востребованным видом помощи остается мытье окон, но и влажная уборка «не отстает», ведь убрать пыль с высоких шкафов или люстр непосильная задача для многих пенсионеров.

Добровольческий отряд тимуровцев действует на базе Псковского облсовпрофа шестой год, безвозмездно оказывая помощь нуждающимся в ней пенсионерам Пскова. Ежемесячно волонтеры помогают пожилым людям в уборке помещений, мытье окон и полов, сопровождают на прогулках, а также просто общаются, что особенно важно для старшего поколения. За время работы отряда была оказана помощь более 300 людям, в числе которых ветераны, бывшие узники концлагерей, пенсионеры по старости и дети войны.

Члены отряда – преимущественно ребята первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ. Стартом волонтерского проекта «Тимуровцы двух поколений» стала программа «Активное поколение».

Напоминаем, что заявки на предоставление помощи принимаются по будням с 9.00 до 17.00 по номеру телефона (8112) 72-76-43

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

206 просмотров