Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы назвали реальный размер минимального потребительского бюджета

15.04.2021

41 874 рубля – таков размер актуального минимального потребительского бюджета, согласно расчетам специалистов Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Соответствующую цифру председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал в ходе заседания Генерального совета ФНПР 14 апреля.

По словам профлидера, необходимо стремиться к обеспечению граждан минимальным заработком в размере минимального потребительского бюджета на этом уровне.

– Экономически обоснованный уровень минимальной зарплаты (минимальный потребительский бюджет) – более 41 тысячи рублей, именно к нему нужно стремиться не только в целях снижения бедности, но и для обеспечения экономического роста, – подчеркнул Михаил Шмаков. – Консервация МРОТ в рамках и в привязке к текущему, явно недостаточному уровню заработной платы, обеспечивает рост не благосостояния, а бедности.

Напомним, что в работе Генсовета также принимает участие председатель псковского регионального профобъединения Игорь Иванов. 

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: Николай Федоров / “Солидарность”

По материалам: https://www.solidarnost.org/news/profsoyuzy-nazvali-realnyy-razmer-minimalnogo-potrebitelskogo-byudzheta.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

118 просмотров