Единство. Солидарность. Справедливость.

Россиянам вернут средства за занятия фитнесом в 2023 году

13.04.2021

Налоговый вычет за занятия фитнесом можно будет получить в 2023 году по итогам предыдущего года, сообщили ТАСС в пресс-службе Национального фитнес-сообщества.

Законопроект о  налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги принят Госдумой в третьем и окончательном чтении 24 марта. Позднее он был подписан президентом Путиным.

Согласно законопроекту, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Таким образом, максимальный налоговый вычет по данному основанию составит 15,6 тыс. рублей. Ко второму чтению была принята поправка, согласно которой получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных.

К осени 2021 года будут готовы постановления правительства, определяющие порядок предоставления налоговых вычетов. Будет перечислен список физкультурно-оздоровительных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету. Критерии для попадания в этот список еще обсуждаются.

– В числе критериев рассматриваются срок деятельности компании, наличие материально-технической базы, квалификация персонала. Также будут учитываться традиционные ограничивающие факторы, такие как отсутствие задолженности по налогам, отсутствие в перечне недобросовестных поставщиков, – уточнил директор департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергей Смирницкий.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Елена Мелик-Шахназарова/”Солидарность”

Источник: https://www.solidarnost.org/news/rossiyanam-vernut-sredstva-za-zanyatiya-fitnesom-v-2023-godu.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

109 просмотров