Единство. Солидарность. Справедливость.

Кремль пока не принял решения об индексации пенсий работающим пенсионерам

05.04.2021

В Кремле пока не принято решения об индексации пенсий работающим пенсионерам, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы о содержании послания Федеральному собранию, сообщает ФАН.

– Мы традиционно не анонсируем ни содержание, ни темы послания. Не будем делать этого и сейчас. Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то правительство активно занималось этой темой, есть разные соображения, кабинет министров их направлял на имя президента. Но вы знаете, что никаких решений здесь не принималось, – сказал Песков.

Напомним, пенсии трудоустроенных россиян пожилого возраста не индексируются с 1 января 2016 года.

Между тем, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов заявлял о намерении в ходе весенней сессии решить вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров. Российскому правительству необходимо было до 1 февраля разработать предложения по этому  вопросу, согласно поручению президента Путина.

ФНПР неоднократно говорила о необходимости вернуть индексацию. В частности, председатель ФНПР Михаил Шмаков вновь поставил этот вопрос перед президентом в ходе рабочей встречи 29 декабря 2020 года. Профлидер подчеркнул, что с точки зрения профсоюзов, отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам является дискриминационной мерой по отношению к ним и нарушает принципы, прописанные в Конституции.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: abnews.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/kreml-ne-prinyal-resheniya-ob-indexatsii-pensiy-rabotayuschim-pensioneram.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

147 просмотров