Единство. Солидарность. Справедливость.

В апреле псковские работодатели должны сдать в Пенсионный фонд три отчета

05.04.2021

Региональное Отделение ПФР напоминает псковским страхователям о сроках отчетности в апреле 2021 года.
Так, до 15 апреля включительно ведется прием сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-М и сведений о трудовой деятельности работника по форме СЗВ-ТД. Эти отчеты ежемесячные.
Напомним, что отчет по форме СЗВ-М был введен для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. По результатам полученных сведений, специалисты Пенсионного фонда фиксируют, что человек прекратил трудовую деятельность, и ему автоматически производится индексация пенсии.
Что касается отчета СЗВ-ТД, то обращаем внимание, что работодателям необходимо помнить о передаче информации о приеме на работу или увольнении сотрудников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения). Для других кадровых мероприятий (присвоение квалификации, перевод на другую должность и т.д.), а также при выборе работником способа ведения трудовой книжки срок сдачи отчетности не меняется – не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчетность представлять не нужно.
До 20 апреля включительно осуществляется прием реестров (форма ДСВ-З, сдается ежеквартально) застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

135 просмотров