Единство. Солидарность. Справедливость.

Депутат Госдумы призвал ужесточить допуск к работе в такси

05.04.2021

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников в интервью «Говорит Москва» заявил о необходимости создать регламент приема на работу таксистов.

– Такси — это общественный транспорт, и безопасность пассажира на первом месте. Должны быть сформулированы необходимые разумные требования, которые предусматривают нормальную квалификацию таксиста, его эмоциональное состояние, – считает Калашников. Депутат уверен, что увеличение штрафов не является панацеей.

– Никто ж не собирается совершать аварию, садясь за руль. Поэтому штрафы здесь не помогут. Нужно ужесточать допуск к работе на такси, – сказал Калашников.

Между тем, в Москве с ноября 2020 года в Единую региональную навигационную систему Москвы (ГИС ЕРНИС), оператором которой является «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), таксопарки и агрегаторы должны передавать такие данные о водителе, как ФИО, дата и место рождения, место жительства и трудоустройства, а также информацию о стаже, правах, автомобиле и медосмотрах.

Напомним, что крупнейшие агрегаторы предложили нанимать на работу водителей такси только после проверки по государственным базам.

Предложения сформированы в рамках обсуждения закона о такси, который был принят в первом чтении в конце 2018 года. В нем уточнены обязанности таксистов, а также прописана ответственность агрегаторов. Ко второму чтению внесены существенные поправки. Но до сих пор законопроект не принят.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив “Солидарности”

Источник: https://www.solidarnost.org/news/deputat-gosdumy-prizval-uzhestochit-dopusk-k-rabote-v-taxi.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

113 просмотров