Единство. Солидарность. Справедливость.

ФНПР выступила за назначение досрочных пенсий пожарным в регионах

02.04.2021

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержала законопроект о досрочном назначении пенсий работникам противопожарной службы в субъектах РФ. В письме в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина профсоюзы просят посодействовать принятию проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 30 Федерального закона «О страховых пенсиях».  Этот законопроект даст право на досрочное назначение страховой пенсии в возрасте 50 лет мужчинам и женщинам, проработавшим не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) в субъектах Российской Федерации.

В письме, в частности, говорится, что «ФНПР неоднократно поднимала  вышеуказанный вопрос, который также получил поддержку от Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Однако до настоящего времени вопрос решить не удалось».

Профсоюзы отмечают, что основанием для отказных решений Минтруда является то, что в действующем законодательстве деятельность сотрудников противопожарной службы разделена на федеральную и региональную. «Это разделение не позволяет получать соответствующие гарантии работникам региональной противопожарной службы, хотя по факту обе службы действительно выполняют аналогичную работу», – подчеркивается в документе. ФНПР считает, что  законопроект, предложенный комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов,  может устранить многолетнюю социальную несправедливость. Теги: пенсиязаконФНПР Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/fnpr-vystupila-za-naznachenie-dosrochnyh-pensiy-pozharnym-v-regionah.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

151 просмотров