Единство. Солидарность. Справедливость.

Депутаты окончательно одобрили законопроект о налоговом вычете за занятия спортом

25.03.2021

Законопроект о налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги принят Госдумой в третьем и окончательном чтении 24 марта. Соответствующая информация размещена на официальном сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Таким образом, максимальный налоговый вычет по данному основанию составит 15,6 тыс. рублей. Ко второму чтению была принята поправка, согласно которой получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных.

О необходимости введения налогового вычета за расходы на занятия спортом президент России Владимир Путин заявил в августе 2018 года. Тогда он поручил правительству рассмотреть такую возможность. С точки зрения депутатов, мера выгодна и гражданам, и государству, она позволит мотивировать людей заняться спортом и вести более здоровый образ жизни. В то же время, как полагают эксперты, после внедрения налогового вычета могут увеличиться цены на спортивные занятия.

Ранее «Солидарность» рассказала об упрощении механизма получения налогового вычета. В настоящее время в Госдуме обсуждается законопроект, который позволит быстрее и эффективнее оформить льготу по нескольким направлениям расходов. 

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: slimtour.com.ua

Источник: https://www.solidarnost.org/news/deputaty-okonchatelno-odobrili-zakonoproekt-o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

120 просмотров