Единство. Солидарность. Справедливость.

При составлении графиков дежурств работодатель должен учесть мнение представительного органа работников учреждения

27.02.2013

25 февраля главный правовой инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Наталья Лепаловская провела плановую проверку соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в одном из учреждений здравоохранения региона.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, касающиеся, в основном, требований, относительно оформления трудовых книжек: отсутствуют подписи на титульном листе трудовой книжки, не ведётся учёт принятых и уволенных работников.  

Также, в нарушении ч.1 ст.123 Трудового кодекса РФ работодатель утвердил графики отпусков без учёта мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, и в нарушении ч.3 ст.103 Трудового кодекса РФ при составлении графиков дежурств на 2013 не учёл мнение представительного органа работников учреждения.  

По итогам проверки Наталья Геннадьевна составила и передала работодателю акт с указанием выявленных нарушений и рекомендациями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

158 просмотров