Единство. Солидарность. Справедливость.

В Псковской области единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. получили более 53 тыс. детей

19.03.2021

Отделение ПФР по Псковской области напоминает, что в соответствии с Указом Президента* единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье.

Большинство семей в Псковской области получили выплату автоматически еще в конце декабря на основании имеющейся в Пенсионном фонде информации:
– Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, данная выплата была предоставлена в декабре прошлого года автоматически, – пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова.

Но работа продолжается. Пенсионным фондом по данным органов ЗАГС сформированы списки детей, родившихся с 1 июля 2020 года и позже (по 31 марта включительно), на которых единовременная выплата еще не произведена. В настоящее время территориальные органы ПФР информируют родителей (законных представителей) этих детей о необходимости подать заявление на выплату.

Управляющий уточнила, что если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, представлявшихся Пенсионным фондом в течение года 2020 г., необходимо самостоятельно подать заявление.
– Заявление на выплату необходимо подать, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, в период  с 18 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года, – отметила Наталья Мельникова.

Заявление необходимо подать до 31 марта 2021 года включительно. В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Наиболее удобный способ подать заявление – воспользоваться Порталом госуслуг. Также родители могут обратиться в клиентскую службу ПФР.
Добавим, что в Псковской области выплату получили более 53 тыс. детей. Всего на эти цели направлено более 265 млн. руб.
Подробная информация о единовременной выплате на детей на официальном сайте ПФР по ссылке https://pfr.gov.ru/grazhdanam/family_with_children/up_to_7_years/

*Указ Президента от 17 декабря 2020 года № 797


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

102 просмотров