Единство. Солидарность. Справедливость.

В Кремле заявили, что не допустят топливного кризиса

18.03.2021

Секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление Счетной палаты РФ о риске повторения в России топливного кризиса 2018 года. По его словам, в Кремле исходят из того, что правительство держит ситуацию с ценами на топливо под контролем и резкого роста не допустит, пишет РИА Новости.

– Исходим из того, что правительство держит ситуацию под контролем, имеющиеся механизмы задействованы, и они не позволят резко меняться ценам на топливо, – сказал Песков.

В Министерстве энергетики рассказали, что уже принимают меры для сдерживания роста розничных цен и топливообеспечения регионов и не видят предпосылок повторения в 2021 году топливного кризиса.

Напомним, что в конце 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минэнерго и ФАС должны заключить соглашение с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо. С начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Динамика цен на бензин за последние 20 лет и высказывания по этому поводу ответственных за топливо чиновников представлены в материале «Солидарности» «Топливо для оптимизма».

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив “Солидарности”

Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-kremle-zayavili-chto-ne-dopustyat-toplivnogo-krizisa.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

87 просмотров