Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы определились с формой проведения первомайских акций

05.03.2021

Исполком Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) своим постановлением определил основные формы проведения первомайских акций в 2021 году. При благоприятной эпидемиологической обстановке акция пройдет в форме шествий и митингов, сообщается на сайте профцентра. ФНПР организует онлайн-голосование за первомайскую резолюцию. Девиз и лозунги к 1 мая будут подготовлены совместно с членскими организациями Федерации и их молодежным активом.

Генеральный совет ФНПР пройдет 14 апреля 2021 года в Москве. В повестке планируется рассмотреть вопросы о ситуации в стране и действиях профсоюзов, о ходе выполнения плана практических действий по реализации решений Х съезда ФНПР и ряд других вопросов.

Напомним, что в 2020 году в связи с пандемией коронавируса шествия и митинги на 1 мая не проводились. В рамках празднования Международного дня солидарности трудящихся ФНПР была организована «Профсоюзная перекличка», в которой участвовали профлидеры и активисты со всей страны.  Также с 27 апреля по 1 мая ФНПР проводила единую интерактивную интернет-акцию под главным первомайским лозунгом года «Солидарность сильнее заразы!».  В ходе онлайн-мероприятий членских организаций ФНПР в интернете было размещено свыше 460 тыс. информационных материалов.  По итогам первомайскую резолюцию ФНПР поддержали более 12 млн человек, она была направлена во все органы законодательной и исполнительной власти. В ходе онлайн-мероприятий членских организаций ФНПР в интернете было размещено свыше 460 тыс. информационных материалов под общим лозунгом «Солидарность сильнее заразы!».

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: fnpr.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/profsoyuzy-opredelilis-s-formoy-provedeniya-pervomayskih-aktsiy.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

217 просмотров