Единство. Солидарность. Справедливость.

Запущена новая программа поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса

04.03.2021

Малые, средние и крупные предприятия смогут воспользоваться новой льготной кредитной программой «ФОТ 3.0» со ставкой в 3%, сообщили «Солидарности» в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб. Предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений, которые тяжелее всего перенесли кризис, получат 7,7 млрд рублей из федерального бюджета. В первую очередь новая программа поддержки направлена на сохранение занятости и поддержку экономики, подчеркнула член рабочей группы в ГД по вопросам поддержки МСП Светлана Бессараб.

В рамках льготной кредитной программы в течение первого полугодия 2021 года компании освободят от оплаты основного долга и процентов по кредиту. По истечении шести месяцев взносы можно будет делать ежемесячно равными долями.

– Льготный кредит на восстановление и развитие бизнеса можно будет оформить до 1 июля 2021 года на срок до 12 месяцев. При этом государство выступит поручителем перед финансово-кредитными организациями. Сегодня основные усилия со стороны государства направлены на сохранение занятости и возвращение экономики к докризисным показателям. Поэтому главным условием для получения кредита является сохранение не менее 90% рабочих мест в течение срока действия договора. Максимальная сумма по кредиту составит 500 млн рублей и зависеть она будет от количества работников, – уточнила Бессараб.

Ранее до конца 2020 года были продлены налоговые каникулы для предприятий и индивидуальных предпринимателей из списка пострадавших от коронавируса отраслей. Весной 2020 года предприятия малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей получили отсрочку на полгода по налогам и страховым взносам. 

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Источник: https://www.solidarnost.org/news/zapuschena-novaya-programma-podderzhki-postradavshego-ot-koronavirusa-biznesa.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

192 просмотров