Единство. Солидарность. Справедливость.

Только вместе, только сообща!

26.02.2013

20 февраля в г.Москва прошел митинг, организованный Общественным объединением – «Всероссийский Электропрофсоюз» в поддержку требований отраслевого Профсоюза по увеличению реальной заработной платы работников организаций электроэнергетики Российской Федерации. На митинг собралось около 460 человек из 70 регионов Российской Федерации. От Псковских профсоюзов в митинге приняли участие 6 представителей областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» и председатель Молодежного совета Псковского областного совета профессиональных союзов.

Это далеко не первая акция Солидарности, участие в которой принимают Псковские профсоюзы. Так, на протяжении 2012 года Псковский облсовпроф и ряд членских организаций выступали в поддержку трудовых коллективов и профкомов ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса", Энгельсского распределительного центра ЗАО "Тандер". 7 декабря 2012 года Псковский облсовпроф провел митинг в поддержку требований Общероссийского Профсоюза Образования. В январе текущего года Псковский облсовпроф и 5 областных организаций отраслевых профсоюзов направили письма с требованиями в поддержку первичных профсоюзных организаций ОАО АНК "Башнефть".

«Считаю, что это наше прямое назначение – поддерживать коллег–профсоюзников всех уровней от рядового члена профсоюза до ФНПР, независимо от их территориальной или отраслевой принадлежности. Мы принимали и будем принимать активное участие в акциях Солидарности по первому же обращению, сообщению и использовать все доступные методы, будь то письма поддержки или митинг. По моему мнению, профсоюзное сообщество – это мы все, не отдельно взятая первичка или обком, а каждый член профсоюзов. И мы многомиллионным составом можем решать любые трудовые конфликты и влиять на принимаемые законодательные акты,» – заявила Председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

109 просмотров