Единство. Солидарность. Справедливость.

Госдума запретила выгонять из транспорта детей без билета

16.02.2021

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Теперь нельзя будет высадить из  общественного транспорта детей (младше 16 лет), даже если они едут без билета. Запрет распространяется только на ребенка, находящегося в транспорте без сопровождения взрослого. Если без билета едут взрослые с детьми, то при отказе оплатить проезда они вместе должны будут выйти на ближайшей остановке.

– Мы считаем, оставлять ребенка из‑за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью, — пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

СМИ неоднократно поднимали проблему высадки школьников без билета. Зачастую это происходит зимой, в холодных регионах России, когда оставшись на улице далеко от дома ребенок может просто замерзнуть. Два подобных инцидента произошли в Южно-Сахалинске. В сентябре 2020 года кондуктор на конечной остановке высадила ребенка, который уснул и проехал свою остановку. В итоге мальчик потерялся, найти его удалось лишь через несколько часов. В конце января водитель маршрутки за ногу выволок школьника из салона, потому что у него не сработал проездной билет. 

Автор материала: Юлия Рыженкова
Фото с сайта news.myseldon.com

Источник: https://www.solidarnost.org/news/gosduma-zapretila-vygonyat-iz-transporta-detey-bez-bileta.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

213 просмотров