Единство. Солидарность. Справедливость.

Фестиваль некоммерческих организаций «Дорогою добра» пройдет в Пскове 27 февраля

12.02.2021

Фестиваль пройдет на 7 площадках, при участии 60 некоммерческих организаций Пскова, Псковской и Ленинградской областей. На фестивале запланировано множество интересных событий – будет ярмарка, квест, мастер-классы, выступления экспертов, спортивные занятия, концерт, мобильный планетарий, песни и танцы и многое другое. Но обо всем по порядку.

 В центре Пскова будет организовано 6 площадок:

  1. «Люди добрые» – здесь соберутся организации, чья деятельность в большей степени сконцентрирована на поддержке и взаимодействии со взрослыми людьми и людьми старшего возраста. Адрес – площадь Ленина, 1 (Центр семьи)
  2. «Детская площадка» – тут будут организации, чья работа в первую очередь связана с детьми. Адрес – Советская, 15 (ОблСовПроф)
  3. «Вольный город» – правозащита, дискуссии и все, что с этим связано. Л. Поземского.3/2 (КП Шаг)
  4. «Культурная революция» – организации, работающие с культурными проектами. Адрес – ул. Воеводы Шуйского, 2 (Псковский областной колледж искусств им. Н.А. Римского-Корсакова)
  5. «За ЗОЖ» – здесь будут активные уличные мероприятия от организаций и инициатив, работающих в сфере спорта и здоровья. Локация – сквер возле Троицкого моста на левом берегу Псковы (спуск от ДКП).
  6. «Территория творчества», ремесленная ярмарка и творческие мастер-классы, а также финальное испытание квеста. Адрес – Некрасова, 19 (офис Команда2018)

Еще одна площадка пройдёт он-лайн:

7.    «Помощь рядом» – бесплатные консультации он-лайн, по телефону или скайпу будут проводить юристы, психологии и другие специалисты.

 

Весь день будет работать «Студия» – онлайн трансляция фестиваля, прямые включения с площадок, дискуссии с интересными экспертами. Трансляция будет вестись на интернет-ресурсах благотворительного фонда «Добрый город», который выступает организатором фестиваля.

 Что будут участники делать на фестивале

Мы проводим фестиваль, чтобы привлечь внимание горожан к работе и проектам некоммерческого сектора. Показать, какие общественные организации работают в Пскове и Псковской области, кого они поддерживают и кому они могут помочь, а также как горожане могут поддержать общественные инициативы или принять участие в их работе. При этом фестиваль – это как активное действие, посетители будут не зрителями, а равноправными участниками. Поэтому все площадки объединит квест.

 

Квест «Тайны Древнего Пскова»

В предпоследний день зимы участникам квеста предстоит помочь сохранить древний город от вмешательства недобрых сил. Легенда квеста связана с историей Пскова, а испытания будут проходить на площадках фестиваля. Самые быстрые участники получат призы от организаторов.

Но и это еще не все!

 Круг Благотворителей

В этом году мы не хотим отказываться от ежегодного фандрайзингового мероприятия. Проведем его в онлайн и офлайн форматах. Можно будет сделать пожертвование на площадках фестиваля и через интернет-ресурсы. Три проекта уже отобраны и скоро мы расскажем о них.

 Где, когда и что

Когда: 27 февраля 2021 года

Где: г.Псков, офлайн:

1. «Люди добрые» – площадь Ленина, 1 (Центр семьи)

2. «Детская площадка» – Советская, 15 (ОблСовПроф)

3. «Вольный город» – Л. Поземского ½. (КП Шаг)

4. «Культурная революция» – ул. Воеводы Шуйского, 2 (Колледж культуры и искусства)

5. «За ЗОЖ» – сквер возле Троицкого моста на левом берегу Псковы (спуск от Центра семьи).

6. «Территория творчества» – Некрасова, 19 (офис Команда2018)

Он-лайн:

7. «Помощь рядом» – о записи на консультации будет дополнительно сообщено в группе фестиваля: https://vk.com/event200619734.

 

 Все новости и актуальную информацию о мероприятии можно найти в группе: https://vk.com/event200619734 и на сайте Фонда www.dobro-pskov.ru

 Официально о фестивале

Фестиваль «Дорогою добра» пройдёт 27.02.2021 в рамках проекта «Осознанная благотворительность» реализуемого БФ «Добрый город». 

Цель мероприятия – познакомить жителей города с деятельностью НКО Пскова и Псковской области. Содействовать росту доверия и понимания между организациями некоммерческого сектора и гражданами. К сожалению, до сих пор для многих людей деятельность некоммерческих организаций – «терра инкогнито». По-прежнему актуальна задача популяризации идеи благотворительности.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

160 просмотров