Единство. Солидарность. Справедливость.

Молодёжное “комбо”

10.02.2021

Вчера, 9 февраля, состоялось собрание молодежного актива Псковского облсовпрофа.
В первой части заседания были рассмотрены внутренние организационные вопросы по деятельности добровольческого отряда “Тимуровцы”, который действует на базе профсоюза с 2015 года. Проект “Тимуровцы” объединяет сразу насколько организаций: Псковский областной совет профсоюзов, общественную организацию “СемьЯ” и Профком студентов ПсковГУ. На протяжении 5 лет ребята из первичной профсоюзной организации добровольно оказывают помощь пожилым людям псковщины в уборке помещений, мытье окон и полов, сопровождают на прогулках, а также просто общаются.

“Пандемия ввела свои коррективы в работу отряда, поэтому сейчас нужно дать упор на укрепление членства наших добровольцев, постараться увеличить число добровольцев, чтобы мы были готовы к весеннему периоду, когда бабушки и дедушки особенно нуждаются в нас”, – Алена Козлова, Председатель профкома студентов ПсковГУ, координатор отряда.

Приятной частью собрания стало награждение волонтера Давида Атаева, который за последние 3 месяца проявил особую активность, оказывая помощь старшим товарищам в бытовых делах.

Собрание тимуровцев плавно перешло в заседание Молодежного совета облсовпрофа. Одним из пунктов повестки дня стало знакомство студентами-волонтерами отряда “Тимуровцы” и дальнейшее совместное сотрудничество.
Председатель МС Наталия Мандзибура рассказала о возможности участия в фестивале некоммерческих организаций “Дорогою добра”, который состоится уже 27 февраля. На 6-ти площадках города Пскова будут организованы различные развлекательные и познавательные мероприятия, где профактивисты примут участие в качестве партнеров, оказав содействие в организации и проведении фестиваля.

Кроме того, студенческая и рабочая молодежь обсудили возможность организации для старшего поколения совместного мероприятия накануне душевного празднования Масленицы, которая традиционно уже полюбилась всем возрастам.

“На данный момент постепенно снимают ограничения для людей 65+, поэтому молодежь может аккуратно планировать работу по совместным мероприятиям, которые не только вносят разнообразие в досуг старшего поколения, но и помогают двум поколениям лучше понять друг друга”, – Элина Калинина, руководитель отряда, главные специалист отдела социально-трудовых отношений и проектной деятельности СОП Псковский облсовпроф.

Заключительным этапом заседания стало внесение изменений в состав Молодежного совета СОП Псковский облсовпроф.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

223 просмотров