Единство. Солидарность. Справедливость.

Медведев хочет вернуться к идее четырехдневной рабочей недели

01.02.2021

Фото: infokanal55.ru

Пандемия и переход на удаленную работу оживили идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

– Пандемия внесла свои краски в эту историю, – цитирует Медведева ТАСС.

По мнению зампреда Совбеза, перейдя на удаленную работу, многие трудятся «уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день».

Дмитрий Медведев считает, что именно поэтому к идее сокращения рабочей недели нужно вернуться. По его мнению, четырехдневка «дает определенные преимущества без всякой пандемии, поскольку создает для человека более эффективный режим распоряжения свободным временем». Однако при условии, что производительность труда не будет падать.  

Напомним, идея сокращенной рабочей недели, которую в СМИ условно окрестили «четырехдневной рабочей неделей», была высказана заместителем председателя Совета безопасности Дмитрием Медведевым в 2019 году. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Министерство труда и социальной защиты отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением количества рабочих часов при сохранении размера зарплаты. Воплощение идеи перехода на сокращенную рабочую неделю будет зависеть от экономической ситуации в России, считает секретарь ФНПР Олег Соколов.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/medvedev-hochet-vernutsya-k-idee-chetyrehdnevnoy-rabochey-nedeli.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

111 просмотров