Единство. Солидарность. Справедливость.

Девять из десяти россиян сталкивались с недобросовестными работодателями

21.01.2021

Фото: businesspskov.ru

89% опрошенных россиян ответили положительно на вопрос сервиса «Работа.ру» и «СберСтрахования»: «сталкивались ли вы с недобросовестными работодателями?». Лишь один человек из десяти (11%) заявлял, что не имел такого опыта.

Большинство россиян (60%) назвали проявлением недобросовестности пренебрежительное отношение к их труду и к ним самим. 35% указали, что им задерживали зарплату, 28% респондентов рассказали о злоупотреблениях полномочиями со стороны работодателей, 25% – о невыполнении ими своих обязанностей.

Каждый пятый опрошенный пожаловался на звонки от начальства в нерабочее время, 18% – говорили о внеурочной работе и задержках на рабочем месте. В варианте «Другое» 10% респондентов чаще всего отмечали, что недобросовестность заключалась в сокращениях и увольнениях персонала без предупреждений и объяснения причин.

Две трети россиян (72%) недовольны своим текущим работодателем, а устраивает все лишь 28%.

Ранее больше половины россиян сказали, что довольны возможностью сэкономить при переходе на удаленную работу. Среди других плюсов респонденты назвали отсутствие отвлекающих факторов в виде разговоров коллег и меньший контроль со стороны начальства. Однако россияне отметили и недостатки, присущие удаленной работе: ненормированный рабочий день, сочетание домашних дел и работы, сложность коммуникации с коллегами из-за плохой связи.

Напомним, что президент Владимир Путин подписал закон об удаленной работе. Он вступил в силу с 1 января 2021 года. 

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/devyat-iz-desyati-rossiyan-stalkivalis-s-nedobrosovestnymi-rabotodatelyami.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

126 просмотров