Единство. Солидарность. Справедливость.

Обучение по охране труда — обязанность каждого работодателя

12.01.2021

Обеспечить обучение по охране труда — это обязанность каждого работодателя.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден совместным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29. При этом учитывается мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В декабре 2020 года 11 сотрудников СОП Псковский облсовпроф и 29 работников — уполномоченных по охране труда профкомов образовательных организаций города Пскова успешно прошли обучение и получили удостоверение о проверке знаний требований охраны труда в Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и инновационного развития кадров» (г. Москва) по программам обучения «Охрана труда в организации» для руководителей и специалистов, а также для уполномоченных по охране труда профкомов.

Обучение по охране труда требуется всем без исключения сотрудникам организации и для вышеназванных категорий работников проводится 1 раз в 3 года.

В условиях Covid-19 обучение и сдача экзамена проводились в дистанционном формате.

Работодателям важно уделять серьезное внимание формированию культуры безопасного поведения среди сотрудников и обеспечивать необходимую подготовку персонала по охране труда. Пренебрежение этими вопросами может привести к существенным потерям, в первую очередь человеческим.

Своевременное обучение и проверка знаний требований охраны труда позволит обезопасить себя от административных взысканий и уберечь подчиненных от производственного травматизма.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

208 просмотров