Единство. Солидарность. Справедливость.

Возможна ли производственная травма на дистанционной работе

10.11.2020

Будет ли считаться несчастным случаем на производстве травма полученная дистанционным работником у себя дома (упал, сломал руку), учитывая, что работник по своему усмотрению определяет режим работы?

Дистанционной работой является выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ).

На дистанционных работников распространяются требования трудового законодательства, в соответствии с которым дистанционный работник определяет время работы и отдыха самостоятельно по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором дистанционного работника.

Принимая во внимание, что действие трудового законодательства при удаленной работе не прекращается, то обязанность работодателя обеспечить безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, предусмотренная абз. 4 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ, с него не снимается.

Несчастным случаем на производстве признается событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами. Дистанционный работник является застрахованным лицом (абз. 4 ст. 3, абз. 2 п. 1 ст. 5 Федерального закона N 125-ФЗ).

Работодатель обязан обеспечить расследование и учет в установленном порядке несчастных случаев на производстве (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены в том числе телесные повреждения (травмы), повлекшие за собой временную утрату ими трудоспособности, если указанные события произошли в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни (ч. 3 ст. 227 ТК РФ).

Законодательством не установлен особый порядок признания получения травмы несчастным случаем на производстве для работников, трудящихся дистанционно.

Но считаем, что в рассматриваемой ситуации дистанционный работник является застрахованным лицом, он получил травму при исполнении трудовых обязанностей в своем месте выполнения работы. Так как он самостоятельно устанавливает себе режим рабочего времени и времени отдыха, то комиссия по расследованию несчастного случая может признать, что травму он получил в свое рабочее время.

Таким образом полученная дистанционным работником травма может быть квалифицирована как несчастный случай на производстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

124 просмотров