Единство. Солидарность. Справедливость.

Пенсионеров предложили защитить от мошенничества

06.11.2020

Фото: Николай Федоров/”Солидарность”

Пенсионерам предложили поставить ограничение на онлайн-переводы с банковских счетов – 10 тыс. рублей в сутки, чтобы тем самым защитить пожилых от мошенников. Соответствующее письмо на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной написал глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, передает RT. 

Телефонные мошенники в последнее время все активнее пытаются получить доступ к банковским картам и счетам. Чаще всего именно пенсионеры не распознают махинации и лишаются своих средств.  «В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тыс. рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера», — говорится в письме.

Юрист, член общественного совета по взаимодействию с кредиторами финансовых организаций при госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» Ольга Плешанова считает, что это предложение нарушает права человека. По ее мнению, лучше активнее заниматься онлайн-защитой банковских вкладов и кибербезопасностью, а не ограничивать людей в переводах.

Не поддержала эту идею и депутат Госдумы Светлана Бессараб. По ее мнению, фактически предлагают наказать не мошенников, а пенсионеров, которым может потребоваться перевод более крупной суммы.

Автор материала: Юлия Рыженкова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/pensionerov-predlozhili-zaschitit-ot-moshennichestva.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

159 просмотров