Единство. Солидарность. Справедливость.

Напоминаем работодателям – осталась одна неделя

23.10.2020

Специалисты инспекции труда Псковского облсовпрофа напоминают, что до 31 октября включительно работодателю необходимо довести до сведения всех сотрудников информацию:

– об изменениях, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде;

– о возможности отказаться от бумажной трудовой книжки.

Уведомить персонал можно любыми способами, например по электронной почте. Их нужно закрепить в локальном нормативном акте, принятом с учетом мнения представительного органа работников (при наличии).

Работникам, отказавшимся от бумажной трудовой книжки,  ее необходимо выдать на руки с записью о переходе на электронную книжку. Для тех работников, кто решил сохранить бумажную трудовую или не заявил о своем выборе, трудовые книжки ведутся как обычно.

Информация для работников:

С 1 января 2020 года появился цифровой формат трудовых книжек. Перевести уже принятого работника на электронную книжку можно только с его согласия. Тем же, кто впервые будет устраиваться на работу после 31 декабря 2020 года, бумажный документ трудовой книжки заводить не будет. Информацию о трудовой деятельности кадровая служба будет передавать в Пенсионный фонд, который ее собирает и хранит на своих ресурсах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

133 просмотров