Единство. Солидарность. Справедливость.

Газовики с октября будут работать по обновленному профстандарту

14.10.2020

В конце третьей декады октября 2020 года вступит в действие обновленный профессиональный стандарт для специалистов по эксплуатации газового оборудования жилых и общественных зданий (Приказ Минтруда России от 15.09.2020 № 612н) и актуализированный профессиональный стандарт для рабочих по эксплуатации газового оборудования жилых и общественных зданий (Приказ Минтруда России от 09.09.2020 № 598н).

Просим работодателей обратить внимание на данные документы, в которых приводятся требования к образованию и обучению, к опыту практической работы, особые условия допуска к работе данных работников.

В соответствии с ч. 1 ст. 195.3 Трудового кодекса РФ, установленные требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

В случае возникновения вопросов по применению профессиональных стандартов, работодатель может обратиться в орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (https://profstandart-rosmintrud.ru)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

149 просмотров