Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы помогли педагогу получить досрочную пенсию

07.10.2020

Псковским городским судом было рассмотрено исковое заявление члена профсоюза — педагогического работника к Государственному учреждению – Управлению Пенсионного Фонда РФ в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное), в котором он просил суд:

1. Обязать Государственное учреждение – Управление Пенсионного Фонда РФ в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) включить в специальный стаж педагогической деятельности, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости периоды:

– с 28.08.1991 г. по 28.02.1995 г. – работа в должности учителя начальных классов в Псковском педагогическом комплексе;

– с 13.03.2006 г. по 17.03.2006 г. – прохождение курсов повышения квалификации в период работы в должности учителя начальных классов в МБОУ «Центр образования «Псковский педагогический комплекс»;

2. Обязать УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) назначить досрочную страховую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью с даты обращения с заявлением.

По результатам рассмотрения искового заявления, исследования представленных сторонами доказательств судом было вынесено решение, в соответствии с которым исковые требования члена профсоюза были удовлетворены в полном объеме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

79 просмотров