Единство. Солидарность. Справедливость.

Медучреждениям утвердили новый порядок работы в связи с коронавирусом

28.09.2020

Фото: tvsamara.ru

С 28 сентября для российских медицинских организаций вступает в силу новый порядок работы по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.  Приказ Минздрава РФ и опубликован на портале правовой информации.

Теперь пациентов с ОРВИ или внебольничной пневмонией будут помещать в отдельные специальные боксы или палаты до получения результатов теста на COVID-19. Если коронавирус не подтверждается, то больных будут лечить уже в патах на 2-4 места.  А если COVID-19 подтвердился, то пациента переведут в специальный стационар для работы с коронавирусными больными.

«Указанные нововведения упорядочат маршрутизацию пациентов с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения, внебольничной пневмонией и гриппом, позволят оперативно оказывать федеральными консультативными центрами консультативную помощь региональным центрам по вопросам оказания медицинской помощи не только пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией, но и с тяжелыми и осложненными формами гриппа», – сообщили в Минздраве.

Ранее «Солидарность» сообщала, что правительство РФ подготовит новые рекомендации по времени ротации смен медработников и нахождения в «красной зоне». Ее планируют запустить к концу текущего года. Программа необходима, чтобы оценить риски, которым подвергаются медики, работающие в «красной зоне». В ней будут собраны сведения о производственной нагрузке медицинского персонала, количестве рабочих смен, суммарном количестве часов отдыха и часов, проведенных в «красной зоне». Информация поможет определить предельную суммарную, недельную и суточную нагрузку, как на вредных производствах. На основании этого будут представлены рекомендации по срокам ротации медиков, количеству смен и часов отдыха.

Необходимость определить максимальное количество часов работы медиков подчеркнул заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников. По его словам, во время пандемии многих врачей заставляли работать по 16 часов в день. Без еды и туалета врачи могли находиться в «красной зоне» от шести до восьми часов.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/meduchrezhdeniyam-utverdili-novyy-poryadok-raboty-v-svyazi-s-koronavirusom.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 просмотров