Единство. Солидарность. Справедливость.

Три дня работники здравоохранения будут обсуждать перспективы развития отрасли

21.02.2013

В период с 20 по 22 февраля Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ проводит обучающий семинар для профактива организации. В первый день профсоюзные лидеры работали со своими коллегами из областной организации, рассмотрев актуальную для всего профсоюзного движения региона тему – «Пути совершенствования работы первичных профсоюзных организаций по мотивации профсоюзного членства».

Второй день семинара посвящен встречам с представителями Администрации Псковской области, ФОМС.

Подготовиться к встрече участникам семинара помогали Татьяна Бергер – заведующий отделом социально-экономических и трудовых отношений и Анжелика Шундер – заместитель председателя Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

В ходе разговора были обозначены 2 задачи врача: лечение и диспансеризация больных, работа с призывниками. И все это одновременно невозможно сделать, т.к. существуют проблемы нехватки кадров, особенно узких специалистов и временные рамки приема. Анжелика Шундер заметила: «мы не можем изменить глобально сегодняшнюю ситуацию, но мы можем изменить свое к ней отношение. Сейчас нужно определиться – что делать. Мы просто не успели перестроиться. И сейчас нужно думать: как работать, как зарабатывать. Не должно быть, что один доктор зарабатывает на пятерых. Это можно решить».

Во время подготовки встреч профсоюзные лидеры говорили о наболевших проблемах, которых, как оказалось, достаточно много:

– заработная плата медицинских работников

– «преемственность» между специалистами

– недостаточность информации и ее искажение на уровне Министерств и ведомств.

Была поднята актуальная для медиков тема – статталоны. Как отметила присутствующая на семинаре главный врач одной из поликлиник: «Статталон – это не просто бумажка. Это документ, по которому ведется оплата». Можно принять 100 больных, но если статталона 2 – за них и оплата. Она напомнила присутствующим, что оформлять этот документ нужно сразу, для чего доктор должен выделить 1 час 20 минут после приема, и сдавать статталоны нужно не один раз в полгода, т.к. именно по этим документам ведется отслеживание движения и лечения больных.

Фото с мероприятия здесь: Фото


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

74 просмотров