Единство. Солидарность. Справедливость.

Почему могут приостановить выплату пенсии на карту

22.09.2020

Фото: vestivrn.ru

Российские пенсионеры могут столкнуться с приостановкой начисления страховой пенсии, если не снимают выплату с карточки дольше полугода. Такая проблема может быть актуальна для пожилых граждан, имеющих дополнительный источник дохода и пользующихся карточкой для хранения пенсионных средств. Об опасности приостановки выплат 22 сентября предупредил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

– Граждане, которые за счет помощи детей или сделанных накоплений долгое время не обналичивают карту, через шесть месяцев могут столкнуться с блокировкой. Таким образом закон защищает финансы государства от «лишних» трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу, – цитирует разъяснения эксперта информагентство «Прайм».

Для восстановления начисления выплат Коган порекомендовал пострадавшим пенсионерам обратиться с соответствующим заявлением в территориальное подразделение Пенсионного фонда России.

Ранее «Солидарность» рассказала, что реальный размер назначенных пенсий в 2019 году увеличился с 2018 года на 1,5%, выяснили эксперты Счетной палаты. По данным на 31 декабря 2019 года, средний размер страховой пенсии составил 14 608 рублей. В Пенсионном фонде прогнозируют, что в  2021 году индексация пенсий для неработающих пенсионеров составит 6,3%.

Автор материала: Александр Кляшторин

Источник: https://www.solidarnost.org/news/expert-rasskazal-pochemu-mogut-ostanovit-vyplaty-pensiy-na-kartu.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

97 просмотров