Единство. Солидарность. Справедливость.

Законопроект о ставке НДФЛ 15% внесен в Госдуму

18.09.2020

Фото: rbk.ru

Законопроект, предполагающий повышение ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15% на доходы граждан, превышающие 5 млн. рублей в год, внесен правительством в Госдуму.  17 сентября документ появился в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, процесс администрирования налогообложения доходов будет автоматизирован и не увеличит административную нагрузку на налогоплательщиков. Гражданам не потребуется  сдавать дополнительную налоговую отчетность.  

Как отметил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, данный законопроект, в числе ряда других, носит бюджетообразующий характер и будет рассмотрен Государственной Думой в приоритетном порядке.

– Это справедливое решение. Уверен, что общество его поддержит. В том числе и те, чьи доходы будут облагаться этим налогом, воспримут его с пониманием, – цитирует слова Володина  официальный сайт Госдумы.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что по оценкам его ведомства, под повышенное налогообложение попадет не больше 1% работающих граждан. Министр, подчеркнув, что для других категорий граждан Минфин пока не намерен менять структуру налогообложения в рамках налога на доходы физических лиц.

Ранее «Солидарность» сообщала, что повышенную ставку налогообложения с высоких доходов президент России Владимир Путин анонсировал в ходе видеообращения к гражданам страны 23 июня. Президент дал поручение изменить ставку НДФЛ с 2021 года. По словам главы государства внедрение элемента прогрессивной шкалы налогообложения стало возможным с учетом нового качества налогового администрирования и новых технологий.

Автор материала: Александр Кляшторин

Источник: https://www.solidarnost.org/news/zakonoproekt-o-stavke-ndfl-v-15-vnesen-v-gosdumu.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

109 просмотров