Единство. Солидарность. Справедливость.

До конца года может подорожать мобильная связь и картошка

14.09.2020

Рост стоимости услуг мобильных операторов на  5–7% до конца этого года прогнозируют опрошенные «Известиями» эксперты.  А всего по итогам 2020-го цены вырастут на 15%.

Осенью операторы, вероятно, запустят новые, сравнимые по стоимости тарифы, но с урезанными опциями. Такая хитрость не даст абонентам четкого понимания об уровне подорожания. В Федеральной антимонопольной службе считают уже состоявшийся рост цен обоснованным, а вот оснований для нового не видят.

В среднем, цены на услуги связи операторов растут на 15% в год с 2014-го, и 2020-й не станет исключением, отметил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Так как в среднем с начала года цены уже выросли на 7%, то к концу года они увеличатся примерно на столько же.

Фермеры, в свою очередь, ожидают этой осенью роста цены на картофель. На подорожание повлияет пандемия коронавирусной инфекции, более поздняя посевная кампания и непогода. Так, засуха в Сибири, на Урале, в Алтае и Ставропольском крае, подтопления в Подмосковье, Чувашии и  Костроме сильно скажутся на урожае картофеля, считают фермеры. 

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/do-kontsa-goda-v-rossii-podorozhaet-mobilnaya-svyaz.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

67 просмотров