Единство. Солидарность. Справедливость.

Специалисты Псковского областного совета профсоюзов на основании ст. 370 ТК РФ осуществляют независимую экспертизу условий труда на рабочих местах

21.02.2013

По обращению председателя членской организации Псковского областного совета профессиональных союзов и профкома одного из государственных учреждений медицинского профиля главным техническим инспектором труда Псковского облсовпрофа и специалистами испытательной лаборатории Псковского областного совета профсоюзов на основании ст. 370 ТК РФ проведена независимая экспертиза условия труда на рабочих местах.

В результате проведения независимой экспертизы выявлено, что при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда на указанных рабочих местах не учтен биологический фактор. Наличие данного фактора обуславливается возможным контактом с возбудителями воздушно-капельных инфекций при приеме больных. Необходимость учета данного фактора при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда оговаривается во многих нормативных актах, а класс условий труда по биологическому фактору относится к 3.3 (вредный класс третьей степени) независимо от концентрации вредного вещества биологической природы в воздухе рабочей зоны (без проведения измерений).

На основании проведенной проверки в адрес Председателя Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергея Аржаникова направлено письмо, где Псковский облсовпроф отмечает: "считаем необходимым внести коррективы в оценку условий труда на рабочих местах».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

97 просмотров