Единство. Солидарность. Справедливость.

Счетная палата проверит коронавирусные выплаты медикам

09.09.2020

Фото: tvkrasnodar.ru

Эффективность оказания финансовой помощи медицинским работникам, которые помогали пациентам с коронавирусной инфекцией, проверит Счетная палата, сообщает ТАСС. 

«Основной целью станет проверка использования средств федерального бюджета, выделенных на осуществление соответствующих стимулирующих выплат. Проверка будет реализована совместно с контрольно-счетными органами субъектов РФ. Объектами проверки наряду с Минздравом России и ФМБА станут органы государственной власти регионов и медицинские организации», – говорится в сообщении палаты.

Это мероприятие дополнит ранее включенный в план ведомства анализ осуществления стимулирующих выплат медработникам.

Почти 22 млрд рублей будут выделены из резервного фонда правительства на выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, которые работают с коронавирусными больными.

26 августа вице-премьер Татьяна Голикова попросила Путина продлить дополнительные выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, в полном объеме до сентября. Стимулирующие выплаты для медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, были установлены с апреля на три месяца. Затем их продлили до конца лета. Для младшего медперсонала выплаты начинаются от 25 тыс. рублей, а для врачей они могут составлять до 80 тыс. рублей. 

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/schetnaya-palata-proverit-koronavirusnye-vyplaty-medikam.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

88 просмотров