Единство. Солидарность. Справедливость.

Депутат госдумы предложила увеличить размер командировочных

07.09.2020

Фото с сайта polevskoy.ru

В правительство РФ поступило обращение от депутата Госдумы Светланы Бессараб, которая предложила увеличить размер командировочных, не менявшийся уже 18 лет.  

Сейчас, в соответствии с постановлением правительства РФ, на проживание в командировке выделяется до 550 рублей в сутки, а суточные составляют 100 рублей. Очевидно, что питаться на 100 рублей целый день просто невозможно.  

– Служебные расходы работника в командировке должны быть компенсированы. Но сегодня суммы установленных выплат не покрывают даже половины таких расходов. Федеральным государственным служащим можно возместить расходы по бронированию и аренде жилья по фактическим затратам, но размер суточных увеличению не подлежит. При этом суточные расходы должны компенсировать работнику проживание вне дома, в том числе питание. На 100 рублей в сутки это невозможно. Мною направлено обращение в правительство РФ об увеличении размера выплат, постановление было принято в 2002 году, и с тех пор суммы не пересматривались ни разу, – прокомментировала депутат Государственной думы от Краснодарского края, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Автор материала: Юлия Рыженкова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/deputat-gosdumy-predlozhila-uvelichit-razmer-komandirovochnyh.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

113 просмотров