Единство. Солидарность. Справедливость.

Бизнес просит продлить меры поддержки

04.09.2020

Фото: echokieva.com

Правительство просят продлить антикризисные меры поддержки бизнеса до конца 2021 года: отсрочку по налогам для малых и средних компаний, кредитные каникулы и мораторий на банкротства. Такое письмо направил премьер-министру Михаилу Мишустину уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, сообщает РБК. 

По данным Титова, 67% российских компаний столкнулись с падением спроса на товары и услуги, что может привести к всплеску банкротств и дальнейшему снижению экономической активности. 

Он предлагает продлить отсрочки по налогам и взносам для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, срок уплаты которых наступил или наступит в 2020 году. А также распространить отсрочки для предприятий, не вошедших в этот перечень, если их выручка упала на 30% за второй и третий квартал 2020 года по сравнению с выручкой за четвертый квартал 2019 и первый квартал 2020 года.

Кроме того, Титов предлагает продлить еще на полгода действующий до октября мораторий на банкротства для малого и среднего бизнеса или предусмотреть упрощенную процедуру банкротства для пострадавших из-за пандемии предприятий. 

Автор материала: Юлия Рыженкова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/biznes-prosit-prodlit-mery-podderzhki.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99 просмотров