Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы хотят обязать правительство регулирования условий оплаты труда

02.09.2020

Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы направила письмо Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с выражением своей позиции по внесению изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации.

В письме говорится, что Совет Ассоциации, объединяющий более 6,5 млн. членов профсоюзов работников здравоохранения, народного образования и науки, культуры Российской Федерации, не может согласиться с проектом федерального закона о внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса РФ, согласно которому Правительство РФ в очередной раз наделяется правом, а не обязанностью, связанной с регулированием на федеральном уровне условий оплаты труда работников. Это право может быть и далее не реализовано, как оно было не реализовано с 2006 года в части установления базовых окладов, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам.

В связи с изложенным Совет Ассоциации предлагает наделить Правительство РФ обязанностью, а не правом в части установления требований к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

101 просмотров