Единство. Солидарность. Справедливость.

На дополнительные выплаты на детей правительство выделит более 34 млрд рублей

28.08.2020

34,3 млрд рублей – такую дополнительную сумму из резервного фонда выделит правительство России на выплату ежемесячных пособий детям от 3 до 7 лет. По данным информационного агентства ТАСС, увеличение суммы связано с корректировкой данных о количестве детей данного возраста в РФ.

Как уточняется в проекте распоряжения, имеющегося в распоряжении СМИ, по состоянию на 14 августа 2020 года, общее количество детей, на которых рассчитана соответствующая гарантия, составляет 3 млн 16 тыс. детей.

«В связи с этим, по оценке Минтруда РФ, дополнительная потребность в средствах федерального бюджета на 2020 год составляет 34,3 млрд рублей для обеспечения детей в ноябре – декабре и для обеспечения указанной выплатой дополнительно 151 тысячи детей в течение 12 месяцев этого года. Расчет произведен с учетом численности детей, на которых назначена выплата, размера выплаты, предельного уровня софинансирования расходных обязательств субъектов РФ», – сообщается в документе.

Ранее депутат Госдумы, председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб отметила: парламентарии рассчитывают, что правительство решит вопрос с третьей выплатой в размере 10 тыс. рублей на детей до 16 лет.

Автор материала: Александр Кляшторин

Источник: https://www.solidarnost.org/news/na-dopolnitelnye-vyplaty-za-detey-pravitelstvo-vydelit-bolee-34-mlrd-rubley.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

102 просмотров