Единство. Солидарность. Справедливость.

Важная информация для тех, кто собирается отдохнуть в санаториях

26.08.2020

В связи с эпидемиологической обстановкой перечень документов, необходимых для отдыха в санатории, был расширен в мае этого года. Сейчас отдыхающие, которые прибывают в санаторий должны предоставить кроме привычного набора документов: паспорта, СНИЛС, санаторно-курортной карты еще и  справку об отсутствии контактов с больными COVID-19.

При этом в справке, по требованиям Роспотребнадзора, должно быть четко указано: «Контакты с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней отсутствуют». Такая справка должна быть выдана не ранее, чем за 3 дня до прибытия в санаторий.

Ниже полный список документов для заезда в санатории Псковской области:

— документы, удостоверяющие личность (паспорт или свидетельство о рождении)

— полис ОМС, СНИЛС.

— санаторно-курортная карта (оформить ее необходимо заблаговременно, но не ранее, чем за 2 (два) месяца до поездки) или выписка из амбулаторной карты или истории болезни со следующими результатами анализов и обследований, которые должны быть сделаны не ранее, чем за 2 (два) месяца до приезда в санаторий: общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование крови на глюкозу, ЭКГ (снятие + расшифровка), результат флюорографии (осмотр не реже 1 раза в 2 года), заключение гинеколога, заключение уролога (для мужчин старше 45 лет).

— справка из медицинского учреждения (как правило, это поликлиника, к которой Вы прикреплены) об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 (четырнадцати) дней, выданную не позднее, чем за 3 дня до даты отъезда в санаторий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

79 просмотров