Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзный контроль ГППО «Псковпассажиравтотранс»: новые места в общежитии, обновленный автопарк

05.08.2020

5 августа 2020 г. на площадке СОП Псковский облсовпроф прошло рабочее совещание профкомов ГППО «Псковпассажиравтотранс» и руководства предприятия.

В рабочей встрече приняли участие: председатель СОП Псковский облсовпроф – И.О. Иванов, директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» – Ю.А. Киргинцев, председатель  Псковской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства – В.Г. Дворниченко, председатель первичной профсоюзной организации ГППО «Псковпассажиравтотранс» – И.В. Кузьмин.

В ходе рабочей встречи было задано свыше 20 вопросов от профактива, поднимались острые вопросы соблюдения на предприятии трудового законодательства, а также обсуждалось участие Псковской области в программе обновления парка подвижного состава «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ю.А.Киргинцев рассказал о проделанной работе в области улучшения условий труда. В текущем году было отремонтировано общежитие для сотрудников ГППО «Псковпассажиравтотранс», закуплены защитные экраны для кондукторов. В 2020 г. планируется ремонт комнаты отдыха для водителей в г.Пскове,  ангаров, ремонтные работы в филиалах предприятия.

В рамках программы обновления парка подвижного состава «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ожидается в конце 2020 г. поступление 55 автобусов в г.Псков и 120 автобусов для филиалов средней и малой вместительности.

 

После собрания нам удалось пообщаться с профактивом.

 

На вопросы о соблюдении трудовых прав, защите от covid-19 отвечал действующий председатель первичной профсоюзной организации ГППО «Псковпассажиравтотранс» Игорь Владимирович Кузьмин (на фото слева).

 

– Добрый день! Как давно Вы работаете на предприятии? Что сегодня представляет собой трудовой коллектив ГППО «Псковпассажиравтотранс»?

«Здравствуйте! Я тружусь на предприятии с 1999 г. Должность у меня не высокая, но очень ответственная. Я механик городской колонны, отвечаю за наш псковский автопарк, за комплектующие, ТС, ремонт и т.д.  Теперь, с этого года, я еще и председатель нашей первичной профсоюзной организации. И знаете, это не менее ответственно, потому что на предприятии по области трудится около 600 водителей, 250 кондукторов, 200 ремонтно-обслуживающих рабочих. Сегодня коллектив ГППО «Псковпассажиравтотранс» – это семья, у нас нет внутренних противоречий, есть только задачи – сделать наше предприятие успешным и вывести его из кризиса, а зарплаты сотрудников достойными».

– Какие меры были введены для защиты работников и пассажиров в период пандемии коронавируса?

«Период коронавируса для нас стал испытанием: экономическим и эмоциональным. Но хочу отметить, что мы на предприятии предприняли все возможные меры для минимизации распространения заразы. Автобусы не менее двух раз в день обрабатываются дезинфицирующими растворами.

Кондукторам, водителям и контролерам ежедневно выдаются одноразовые маски и перчатки. Я лично за этим слежу.

В доступных для работников местах установлены санитайзеры с раствором для обработки рук».

-Есть ли факты нарушения данных мер или факты нарушения трудовых прав работников?

«Нарушений нет, но есть проблемы. Периодически возникают проблемы с использованием СИЗов кондукторами по причине индивидуальной восприимчивости к ношению масок и перчаток. Мы стараемся индивидуально работать и индивидуально подходить к личной гигиене каждого».

-Куда можно обратиться работнику в случае нарушения его прав?

«В случае нарушения прав, работник всегда может обратиться к начальнику отдела правового и документационного обеспечения.

Но лучше обратиться в профсоюз – лично ко мне. Я работаю на предприятии больше 20 лет, и меня все знают. Я уверен, мы все решим. В районах можно обратиться к председателям профсоюзных ячеек – они люди грамотные. В вопросах защиты прав мы работаем с Псковской территориальной организацией Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Профсоюз – это правозащитная организация, и мы не оставим ни одно обращение без внимания.

Сейчас в интернете очень много негатива о предприятии и много вранья, много шарлатанов. Мы предупреждаем, что сейчас имеет место  спекуляция, которой занимаются бывшие профсоюзные активисты и некоторые политические силы».

-Какие планы у вашего профсоюза, какие цели перед профактивом?

«Главная наша цель — это достойно пройти период коронавируса. После снятия ограничительных мер мы организуем культурно-массовую работу. Будем выбивать путевки по льготным, профсоюзным ценам для наших профсоюзников. Работа профсоюза кипит!

В трудовом плане ждем обновление автопарка – это для нас знаковое событие. Уверен, директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Юрий Анатольевич Киргинцев по максимуму реализует программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

СОП Псковский

облсовпроф


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

181 просмотров