Единство. Солидарность. Справедливость.

Минфин предложил заморозить индексацию зарплат госслужащих

22.07.2020

Фото с сайта: twitter.com

Минфин предложил отказаться от индексации зарплат госслужащих в 2021 году за исключением денежного довольствия военнослужащих. Также планируется оптимизировать график проведения реформы денежного содержания федеральных государственных служащих в 2021 и 2022 годах. Об этом пишет РБК со ссылкой на методику расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на ближайшие три года.

Данная мера представлена в списке других инициатив для коррекции базовых бюджетных ассигнований. Сколько средств удастся сэкономить благодаря этому, в Минфине не сказали. Отмечается, что к подобной мере министерство уже прибегало в 2014–2017 годах. Позже зарплаты чиновников увеличивали на уровень инфляции за предыдущий год.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об индексации окладов федеральных государственных служащих на 3% с 1 октября 2020 года. Индексация также затронет дипломатических работников МИД РФ и сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и территориальных органов министерства на территории России. 

Автор материала: Полина Волохова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/minfin-predlozhil-zamorozit-indexatsiyu-zarplat-gossluzhaschih.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

190 просмотров